Дефицит татарстанского бюджета составляет 20 млрд рублей

Казань, 14 июля 2011, 15:46 — REGNUM  "В целом ситуация стабильная, хотя напряженная. Мы обеспечили расходный процесс по всем тем статьям, по которым был определен бюджет", - заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на республиканском совещании по вопросам исполнения консолидированного бюджета Татарстана за первое полугодие 2011 года и задачам республиканских финансовых, казначейских и налоговых органов до конца года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента республики.

Миннинханов отметил, что значительные суммы денег были привлечены для решения задач, связанных со строительством транспортной инфраструктуры Казани. И добавил: "В целом мы работаем неплохо, но прошедший кризис и обязательства, которые мы на себя берем, серьезно осложнят нашу работу, если мы не будем работать в режиме жесткой финансовой дисциплины".

За первое полугодие 2011 года, по данным министра финансов Татарстана Радика Гайзатуллина, в республиканский консолидированный бюджет поступило 95,7 млрд руб., в том числе налоговых и неналоговых доходов - 65,1 млрд рублей. В бюджет республики собственные доходы привлечены в объеме 51,8 млрд рублей, в местные бюджеты - 13,3 млрд рублей. Основным источником консолидированного и республиканского бюджетов является налог на прибыль, который за первое полугодие составил 27,1 млрд рублей. Сумма налога на доходы физических лиц, привлеченная в консолидированный бюджет республики, составила 17,3 млрд рублей. Расходы консолидированного бюджета Татарстана вылились в сумму 96,7 млрд рублей, расходы республиканского бюджета - в 79,5 млрд рублей.

Поступившие в первом полугодии в республиканский консолидированный бюджет доходы позволили своевременно выплатить заработную плату и отпускные сотрудникам государственных и муниципальных учреждений, оплатить коммунальные услуги, осуществить другие первоочередные и социально значимые расходы. Министр финансов Татарстана полагает, что одновременно с решением задач по исполнению бюджета текущего года необходимо приступить к решению перспективных задач и формированию бюджета на 2012 год, а также на плановый период 2013 и 2014 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail