Экс-директор кировского центра соцобеспечения оштрафована за присвоение бюджетных средств

Киров, 14 июля 2011, 15:17 — REGNUM  В Кировской области суд приговорил бывшего директора центра социального обеспечения за присвоение более 114 тыс. рублей бюджетных средств к штрафу в размере 350 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в конце 2007 года директор областного госучреждения "Подосиновский комплексный центр социального обслуживания населения" Татьяна Момотова, используя своё служебное положение и действуя из корыстных побуждений в интересах своей знакомой, издала приказ о принятии ее на должность медсестры. При этом Момотова достоверно знала, что трудовые обязанности женщиной исполняться не будут. Начисление и выплата заработной платы по указанной должности в период 2007-2010 гг. осуществлялось в пользу знакомой Момотовой, работающей в Центре сторожем.

В результате преступных действий бывшего директора государству в лице департамента социального развития Кировской области был причинен материальный ущерб на общую сумму свыше 114 тыс. рублей.

В отношении экс-директора было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). Суд назначил Момотовой наказание в виде штрафа в размере 350 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.