На "Иннопроме" обсудили перспективы сотрудничества регионов РФ

Екатеринбург, 14 июля 2011, 15:04 — REGNUM  В Екатеринбурге в рамках Уральской международной выставки и форума "Иннопром-2011" 14 июля состоялось первое заседание межрегионального Совета министров промышленных регионов субъектов Российской Федерации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, в заседании совета, которое прошло под руководством заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Георгия Каламанова, приняли участие руководители ведомств, курирующих промышленность Волгоградской, Кировской, Курганской, Челябинской, Ульяновской, Свердловской областей и республик Татарстан, Удмуртия и Мордовия. Министры обсудили перспективы сотрудничества регионов, меры господдержки промышленных предприятий, вопросы организации выставочной деятельности и развития в регионах кластерной политики и обменялись накопленным опытом.

В ходе заседания совета состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между министерством промышленности и торговли Республики Татарстан и министерством промышленности и науки Свердловской области. Среди инициатив, предлагаемых соглашением, - развитие торгово-экономических, производственных и научно-технических связей между организациями Татарстана и Среднего Урала, сотрудничество в области диверсификации промышленного производства и т.д. Кроме того, соглашение о сотрудничестве было подписано между министерством промышленности и науки Свердловской области и министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области. Стороны договорились оказывать взаимное содействие в подборе совместных инвестиционных программ и конкретных проектов, содействовать друг другу в организации мероприятий по вопросам производства электроприводов и транспортных машин на электрической тяге. Соглашение предусматривает и ряд других инициатив.

Напомним, с инициативой проведения мероприятия выступили вице-премьер, министр промышленности и науки Свердловской области Александр Петров и министр промышленности и торговли Республики Татарстан Равиль Зарипов. Основные цели создания совета - активизация межрегиональных кооперационных связей промышленных регионов и налаживание эффективного взаимодействия между промышленными предприятиями России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.