Минэкономики Белоруссии перестанет ограничивать цены на социально значимые товары

Минск, 14 июля 2011, 14:44 — REGNUM  Министерство экономики Белоруссии не будет продлевать меры, направленные на ограничение цен на социально значимые товары. Об этом 14 июля заявил директор департамента ценовой политики Минэкономики Игорь Фомин.

Представитель ведомства отметил: "министерство приняло решение не продлевать срок "замораживания" цен. В этой ситуации важно понимать, что меры административного регулирования должны быть очень тонкими и гибкими". Однако он не исключил "временного" введения "ценового регулирования на отдельные группы товаров".

Относительно дальнейшего темпа роста цен Фомин заявил: "Думаю, что в июле выше не будет, чем в предыдущем месяце". Заместитель председателя Национального статистического комитета Ирина Кангро подтвердила данную информацию.

По информации департамента ценовой политики Минэкономики Белоруссии, в ходе контроля за соблюдением ценового законодательства был выявлен ряд нарушений. Основными правонарушениями являются завышение предельных торговых надбавок на социально значимые товары и на товары и изделия медицинского назначения, а также занижение предельных минимальных цен на отдельные виды экспортируемых белорусских товаров.

Как сообщало ИА REGNUM, в соответствии с постановлением Совета министров Белоруссии № 676 от 28 мая Минэкономики восстановило право регулирования розничных цен на 13 позиций социально значимых товаров (хлеб, молоко и др.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.