Культура, масс-медиа и кино должны стать инструментом дипломатии - считают в Ереване

Москва, 14 июля 2011, 14:35 — REGNUM  "Мы должны общаться, основываясь на свои культурные, духовные ценности, нам есть что сказать, что сопоставить, есть что взять друг у друга. В 21 веке культура, телевидение, масс-медиа и кино должны стать инструментом дипломатии, инструментом международных взаимоотношений", - отметил ректор Ереванского государственного института театра и кинематографии Армен Мазманян в ходе 13-го Евразийского телемоста, инициатором которого является Евразийская академия телевидения и радио (ЕАТР).

Говоря о роли и важности культурных взаимоотношений народов, Мазманян привел пример армянского кинофестиваля "Золотой абрикос", в котором принимают участие режиссеры и журналисты из Турции. "Становится очевидным, что, несмотря на отсутствие политических отношений между нашими странами, мы мыслим и мечтаем одинаково. Только культура - единственный, ценный, непреходящий инструмент, с помощью которого мы сможем лучше понять друг друга и найти общие точки соприкосновения", - добавил Мазманян.

Как заметил директор ЕАТР Валерий Рузин, они продолжают работу по созданию общего, открытого информационно-культурного пространства стран СНГ и Евразии. И одной из важнейших уровней Евразийского единства является сближение России с ее ближайшими стратегическими партнерами. Это и Таможенный союз, и интеграция экономических пространств, после которого должно последовать формирование единого культурно-социального пространства.

Телефорум пройдет в ноябре в Москве под лозунгом "Воплощение культуры во всех аспектах и проявлениях в СМИ". Евразийский телефорум - традиционная встреча профессионалов электронных и печатных СМИ, специалистов в сфере медиатехнологий, деятелей культуры, науки, образования, представителей деловых кругов, общественных, государственных и политических организаций Евразии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail