Спасатель МЧС обвиняется в убийстве отца по неосторожности (Калужская область)

Калуга, 14 июля 2011, 14:27 — REGNUM  В Калужской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего местного жителя. Он обвиняется в умышленном причиненим тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего, сообщила 14 июля корреспонденту ИА REGNUM старший следователь следственного отдела по Малоярославецкому району регионального СУ СКР Алла Смаль.

По версии следствия, 6 мая этого года обвиняемый пришел домой и застал своего отца в состоянии алкогольного опьянения. Поскольку семья долгое время пыталась принять меры по излечению мужчины от алкогольной зависимости, между отцом и сыном произошел конфликт, в ходе которого обвиняемый избил своего отца. От причиненных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Причиной его смерти стал перелом грудной клетки.

Сын вину в нанесении побоев признал, но то же время перелом грудной клетки обвиняемый, который является спасателем-медиком МЧС города Обнинска, обосновал проведением реанимационных мероприятий.

Собранные следствием доказательства, включая заключение эксперта, опровергли возможность причинения таких повреждений в результате реанимационных мероприятий.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.