Великобритания считает неприемлемым военное решение карабахского конфликта

Ереван, 14 июля 2011, 14:18 — REGNUM  Армения и Великобритания подписали соглашение "Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и о предотвращении уклонения от налогов". Документ между правительствами двух стран подписали 13 июля в Лондоне министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян и госминистр по европейским вопросам Великобритании Дэвид Лидингтон, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

На встрече с Лидингтоном и министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом глава МИД Армении обсудил широкий круг вопросов двусторонних отношений, региональной и международной повестки. Налбандян выразил уверенность в том, что отношения между двумя странами имеют большой потенциал для развития, отметив важность активизации двустороннего сотрудничества.

Высокие технологии, энергетика, транспорт, банковская система, по мнению министра, могут стать сферами для углубления экономического взаимодействия. Стороны отметили, что соглашение о двойном налогообложении может стать серьезным стимулом для активизации экономических контактов, и договорились о проведении армяно-британского бизнес-форума.

Эдвард Налбандян и Уилиям Хейг обсудили также вопросы региональной повестки. В этом контексте глава МИД Армении представил позицию республики по урегулированию карабахской проблемы, выразив надежду на то, что при проявлении политической воли и конструктивности со стороны Азербайджана, можно будет достичь решения конфликта. Дэвид Лидингтон сообщил о поддержке Великобритании переговорному процессу в рамках Минской группы ОБСЕ. Он заявил о необходимости осуществления шагов в направлении укрепления доверия между сторонами и неприемлемости военного решения конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail