Комиссия Мосгордумы одобрила кандидатуру Куденеева на пост прокурора Москвы

Москва, 14 июля 2011, 14:21 — REGNUM  14 июля состоялось заседание комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции Московской городской Думы, на котором было рассмотрено представление генерального прокурора Российской Федерации о назначении на должность прокурора города Москвы.

Напомним, 13 июля этого года в Московскую городскую Думу генеральным прокурором России Юрием Чайкой была внесена на согласование для назначения на должность прокурора города Москвы кандидатура Сергея Куденеева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, заместитель председателя комиссии по кадровым вопросам в рамках компетенции МГД Пётр Ивановский отметил, что, согласно городскому законодательству, назначение кандидатуры на должность прокурора считается согласованным при наличии согласия Московской городской Думы и мэра Москвы, Мэром столицы кандидатура Сергея Куденеева уже согласована.

Сам кандидат в рамках заседания поделился мнением о том, каким направлениям деятельности прокуратуры в Москве необходимо уделить первостепенное внимание, среди них, например, борьба с преступностью и коррупцией, развитие конструктивного взаимодействия прокуратуры с парламентом Москвы.

Отметив послужной список кандидата (чья карьера началась в 1987 году с должности стажёра прокуратуры), значительный профессиональный опыт, в том числе на посту прокурора Еврейской автономной области, Республики Мордовии и Орловской области, члены комиссии решили рекомендовать Московской городской Думе выразить согласие на назначение Сергея Куденеева на должность прокурора Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail