Эстония поможет Украине бороться с автомобильной контрабандой

Киев, 14 июля 2011, 14:21 — REGNUM  Эстония окажет помощь в оснащении правоохранительных органов Украины техническими средствами, что позволит им более эффективно бороться с контрабандой краденого автотранспорта. Об этом ИА REGNUM сегодня, 14 июля, сообщили в министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что на эти цели Эстония выделяет 74 тыс. евро. Аргументируя данное решение, МИД Эстонии отмечает, что в силу своего географического месторасположения Украина превратилась в целевое государство для трафика транспортных средств, угнанных из Европейского Союза и Северной Америки, и одновременно используется для транзита похищенных транспортных средств в другие страны к востоку от Украины.

По словам министра иностранных дел Эстонии, члена Реформистской партии Урмаса Паэта, контрабанда угнанными транспортными средствами негативно влияет и на международнй имидж Украины. "Поэтому очень важно поддержать усилия правовых служб Украины, предпринимаемые ими для борьбы с этим видом преступлений", - отметил он.

В рамках данного проекта отделение пограничной охраны департамента полиции и пограничной охраны Эстонии сотрудничает с центром судебной экспертизы и криминалистики при Министерстве внутренних дел Украины. При поддержке эстонской стороны лаборатория экономической экспертизы центра судебной экспертизы и криминалистики и 38 региональных бюро по экспертизе транспортных средств будут оснащены специальным оборудованием, а также получат в свое распоряжение инфосистему европейской базы данных идентификации транспортных средств на украинском языке (Eu VID - European Vehicles Identification Database).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.