В Баку участились преступления с применением огнестрельного оружия

Баку, 14 июля 2011, 14:11 — REGNUM  Криминогенная ситуация в столице Азербайджана, резко обострилась. За последние несколько дней от рук злоумышленников в Баку погибло уже несколько человек. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальные источники, 14 июля утром было совершено очередное вооруженное нападение на пункт обмена валюты в торговом центре "Бина" в Гарадагском районе Баку. Нападавшие застрелили работника пункта, и взяв деньги, скрылись. В то же время, заведующему пунктом удалось спастись.

Гарадагская районная прокуратуры и полиция подтвердили факт вооруженного налета. На место происшествия прибыло руководство районной полиции и прокуратуры. Ведется поиск нападавших.

Подобного рода преступления не совершались в Баку уже несколько лет. Однако за последний период факты вооруженного нападения с целью грабежа участились. При этом, налеты часто сопровождаются гибелью людей.

Накануне в азербайджанской столице произошло еще одно жестокое убийство. Преступление было совершено по улице Ага-Нейматулла, дом 62, кв.16. При осмотре квартиры выяснилось, что проживавшие по вышеназванному адресу 80-летний Джаббар Акберов и его супруга, 76-летняя Телли Джаббарова были зарезаны с особой жестокостью. Пока личность преступника не установлена, но, по предварительной информации, убийство совершено из корыстных целей. По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Ранее неизвестные совершили вооруженное нападение на сотрудников телефонной компании "Azercell", и, нанеся им ранения, забрали крупную денежную сумму.

11 июля же было совершено вооруженное нападение на офис ЖСК "Azer-Ross".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.