МФК планирует привлечь дополнительные инвестиции в Белоруссию

Минск, 14 июля 2011, 13:56 — REGNUM  Белоруссия может привлечь дополнительные инвестиции с помощью Международной финансовой корпорации (МФК). Об этом заявил 14 июля глава представительства МФК в Белоруссии Макс Якуб.

По информации руководителя представительства, МФК привлекла в Белоруссию инвестиции в размере около $320 млн. "Надеюсь, что наши инвестиции в ближайшие годы увеличатся, - подчеркнул Якуб. - Мы считаем, что наша работа в Белоруссии по стимулированию инвестиционной среды и созданию благоприятного инвестиционного климата может привести к тому, что МФК не только увеличит свои капиталовложения, но сюда придут и другие инвесторы".

В тот же день состоялась встреча с представителей МФК и экспертов департамента по инвестиционному климату группы Всемирного банка с главой правительства Белоруссии Михаилом Мясниковичем. Глава белорусского Совмина выразил надежду на то, что МФК поможет республике привлечь прямые иностранные инвестиции, повысить конкурентоспособность национальной экономики и "дать позитивный сигнал международному сообществу по активному инвестированию в экономику страны".

Как сообщало ИА REGNUM, Международная финансовая корпорация (МФК) ранее оказывала техническую помощь Белоруссии в процессе проведения "малой приватизации", улучшения условий для малого бизнеса и децентрализации органов управления, создания новых предприятий и др. Консультационная деятельность МФК в Белоруссии происходила при содействии Агентства США по международному развитию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.