В Татарстане под суд попали две семьи, торговавшие наркотиками

Казань, 14 июля 2011, 13:41 — REGNUM  В суде Московского района Казани и суде районного центра Кукмор (Татарстан) по совпадению в один и тот же день начали слушаться уголовные дела в отношении семей, промышлявших продажей наркотиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

В столице Татарстана наркополицейским удалось задержать преступную группу, возглавляемую 54-летней женщиной, имевшей приличный "стаж" торговли наркотиками и несколько судимостей. Первый срок за незаконный "промысел" эта гражданка получила еще в далеком 1982 году. По стопам матери пошла и ее дочь, также неоднократно судимая по тем же статьям, что и родительница. Сами женщины наркотиков никогда не принимали, но своих мужей держали в "ежовых наркорукавицах": в свое время муж главы наркосемейства скончался по причине пристрастия к зелью, наркозависимый же муж дочери помогал дамам сбывать "дурь", причем уже после развода.

Как сообщает пресс-служба татарстанского Управления ФСКН России, ветеран наркоторговли соблюдала все необходимые меры предосторожности: поставила входную бронированную дверь с окошком, а также систему видеонаблюдения. При обыске ее жилища наркополицейские обнаружили свыше 50 г кокаина и 200 г героина, причем 26 свертков с наркотиками хранились в металлическом чайнике, который стоял на кухонном столе. По версии следствия женщина сбывала бывшему зятю героин по цене 800 рублей за один грамм, а тот реализовывал наркотик уже по 1000 рублей за грамм.

В Кукморе реализацией героина также занималось семейство из пяти человек, самому старшему представителю которого на сегодняшний день 35 лет, а младшему - 24 года. Роли и обязанности каждого в преступном процессе были четко распределены: один из братьев, уроженец Кукмора проживавший в Казани привозил оттуда на родину партии наркотика весом по 50 г и предавал своему подельнику, работавшему диспетчером пожарной части. Тот хранил и расфасовывал порошок и отдавал его на реализацию сестрам "казанца", одна из которых вместе с супругом вовлекла в торговлю наркотиками своего несовершеннолетнего сына - подросток доставлял героин клиентам и забирал у них деньги. Следствие предполагает, что семейная наркогруппировка снабжала наркотиком порядка шести десятков человек, действуя не только в Кукморе, но и в соседних Мамадыше и Вятских Полянах (Кировская область).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.