На Алтай съезжаются известные российские скульпторы

Барнаул, 14 июля 2011, 13:35 — REGNUM  Известные российские скульпторы прибыли в Алтайский край для участия в первом фестивале деревянной скульптуры "Чудики", который откроется 15 июля. Как сообщили ИА REGNUM в краевом управлении по культуре и архивному делу, в этом фестивале примут участие более 20 мастеров из Хабаровска, Перми, Иркутска, Красноярска, Ульяновска, Богородского, Барнаула и Бийска.

Мероприятие пройдет в роще перед Всероссийским мемориальным музеем-заповедником В.М. Шукшина. В управлении сообщили, что площадка для фестиваля уже подготовлена, приготовлен и материал - алтайский кедр, из которого участникам предстоит создать героев произведений Василия Шукшина.

Свои сюжеты скульпторы продумывают заранее. Уже известно, что перед жителями и гостями Сросток предстанут Егор Прокудин, Степан Разин, Алеша Бесконвойный. При этом перед мастерами ставится задача не просто создать одного персонажа, а создать и раскрыть мир образов Василия Макаровича Шукшина. В результате эта роща должна превратиться в музей под открытым небом.

В течение недели мастерам предстоит напряженная работа. Подведение итогов фестиваля и награждение победителей состоится 23 июля.

Кроме этого, во время фестиваля запланированы мастер-классы по художественной обработке дерева и работе с современным деревообрабатывающим инструментом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, фестиваль деревянной скульптуры "Чудики" состоится является первым подобным в России конкурсом. Он проводится в рамках XXXV Всероссийского фестиваля "Шукшинские дни на Алтае".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.