МИД Эстонии: Эстонские заложники в Ливане освобождены

Таллин, 14 июля 2011, 13:24 — REGNUM  Все семь эстонских граждан, захваченных неизвестной группировкой в Северном Ливане 23 марта, освобождены и находятся в Бейруте. Об этом сегодня, 14 июля, министр иностранных дел Эстонии, член Реформистской партии Урмас Паэт сообщил в интервью эстонскому телевидению, отметив, что, по данным первого медицинского осмотра, все заложники выглядят здоровыми.

Паэт отказался сообщить обстоятельства освобождения заложников, отметив, что операция прошла утром 14 июля и завершилась освобождением семерых эстонских граждан и арестом трех подозреваемых.

При этом он выразил благодарность посольству Франции в Ливане, которое не только принимало активное участие в переговорах по освобождению, но и предоставило свою гостиницу для освобожденных граждан Эстонии. Паэт вылетает в Бейрут, чтобы вернутся с освобожденными заложниками 15 июля в Эстонию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 23 марта в восточном Ливане были похищены семеро эстонских велотуристов - мужчин средних лет. Группа вооруженных людей в масках остановила велогруппу и заставила пересесть велосипедистов в машину. 6 апреля базирующаяся в Ливане малоизвестная до сих пор группировка, называющая себя "Движение возрождения и реформ", объявила, что захваченные ею 23 марта семеро эстонских велосипедистов живы и здоровы, и потребовала выкуп за их освобождение. Это первый случай массового захвата граждан Эстонии заложниками. В течение своего заключения заложники дважды обращались с видеообращениями, во втором они прямо обвинили правительство Эстонии в бездействии и равнодушии к их судьбам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.