Эксперты МАГАТЭ оценили готовность Архангельской области к реагированию на радиационные ЧС

Архангельск, 14 июля 2011, 13:22 — REGNUM  Эксперты Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) удовлетворены проведенным тестированием архангельской территориальной системы аварийного реагирования по ликвидации последствий радиационной аварии. Об этом на заседании в правительстве Архангельской области заявил представитель агентства Владимир Кутков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, учения в регионе показали хорошую готовность всех структур к аварийным ситуациям. "Мы хотели бы отметить хороший уровень координации между всеми участниками реагирования - от правительства Архангельской области до предприятий. В целом миссия удовлетворена уровнем готовности региона к реагированию на радиационные и ядерные аварии. Хочу отметить, что все дискуссии и обсуждения были проведены в открытой и дружественной форме", - отметил Кутков.

По итогам учений эксперты МАГАТЭ составят подробный отчет, в котором будут сформулированы предложения по развитию системы реагирования. Отчет будет подготовлен до конца 2011 года.

Добавим, что работа на учениях в Архангельской области была пятнадцатой по счету миссией центра по аварийным ситуациям МАГАТЭ в целом и второй - в России.

Напомним, 13 июля в Архангельской области с целью отработки действий "Звёздочки" и архангельской территориальной системы аварийного реагирования по ликвидации последствий радиационной аварии прошли масштабные противоаварийные учения "Арктика - 2011" с участием экспертов МАГАТЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.