Из-за вооруженного конфликта в Сагре полицейский стал фигурантом дела

Екатеринбург, 14 июля 2011, 12:48 — REGNUM  В отношении начальника ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марата Халимова возбуждено уголовное дело в рамках расследования уголовного дела по факту убийства и группового хулиганства в Сагре. По информации пресс-службы Следственного комитета РФ, Халимов подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По версии следствия, вооруженный конфликт между жителями поселка Сагра и приезжими из Екатеринбурга произошли вследствие длительного непринятия Халимовым мер по надлежащему контролю за деятельностью подчиненных сотрудников ОВД на обслуживаемых административных участках, а также отсутствии пункта участкового уполномоченного милиции в поселке Сагра. "Более того, ненадлежащее исполнение Халимовым своих должностных обязанностей повлекло за собой беспрепятственное проживание в поселке Сагра находящегося с 1995 года в федеральном розыске инициатора вооруженного конфликта Вячеслава Лебедева. Он разыскивался за хулиганство и применение насилия в отношении представителя власти. Лебедев проживал на территории поселка без регистрации, по поддельному паспорту и представлялся как "Сергей Красноперов". В настоящее время в отношении него возбуждено еще одно уголовно дело по ст.327 УК РФ. Кроме того, Халимов допустил незаконный оборот незарегистрированного огнестрельного оружия жителями поселка Сагра, которое применялось в ходе вооруженного конфликта. В настоящее время Лебедев задержан. По ходатайству следователя в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - пояснили в Следственном комитете.

Отметим, в результате продолжающихся следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось задержать ещё двух жителей Екатеринбурга, причастных к организации конфликта. Ими оказались 27-летний Магомед Беков и 21-летний Артём Рабаданов. По версии следствия они вместе с ранее задержанным по делу Виталием Слатимовым являлись одними из наиболее активных участников группы лиц, которые приезжали в поселок Сагра из Екатеринбурга.

Напомним, что массовая драка, стоившая жизни одному из её участников произошла в Сагре 1 июля. Расследование уголовного дела продолжается, за его ходом установлен особый контроль председателем Следственного комитета России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.