Жители Калининградской области протестуют на границе с Литвой против стоянки транзитных фур

Калининград, 14 июля 2011, 12:54 — REGNUM  В приграничном с Литвой городе Советске Калининградской области сегодня, 14 июля, начинается акция протеста против размещения транзитных большегрузных машин в городской черте. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Советского городского округа, акция проходит у здания горадминистрации с участием руководства города и представителей прокуратуры.

8 июля 2011 года утром улица Гагарина в Советске оказалась во власти большегрузных машин, продолжил собеседник ИА REGNUM. Очередь из фур, выезжающих в Литовскую республику, растянулась от площади Жукова до улицы Невского.

По словам собеседника ИА REGNUM, ранее администрация Советска, в связи с поступающими жалобами от населения города, упорядочила движение транспорта к государственной границе по трассе федерального значения, создав муниципальную парковку. Это позволило избавить одну из центральных улиц Советска от выстраивающихся вдоль дороги грузовиков. В дневное и ночное время жители улицы Гагарина вынуждены были терпеть неудобства из-за шума и выхлопных газов работающих рефрижераторов, но с появлением муниципальной парковки ситуация изменилась. Поток большегрузных машин был упорядочен, а время его пребывания в центральной части города сведено к минимальному.

Однако в мае 2011 года прокуратура Советска оспорила в суде постановление администрации Советска, утвердившее маршрутный график движения транспорта к государственной границе. Суд признал постановление органа местного самоуправления противоречащим закону в части и не действующим, с даты принятия.

На протяжении нескольких последних дней в администрацию города поступали звонки возмущённых жителей, проживающих в районе пропускного пункта через государственную границу. Ставшие заложниками событий на федеральной трассе, советчане требуют найти решение этой проблемы в кратчайшие сроки, - отметил представитель горадминистрации. - Однако, согласно судебным решениям, органы местного самоуправления не вправе вмешиваться в организацию движения на федеральной трассе А-216.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail