Правительство Литвы объявило о государственной поддержке турпроектов

Вильнюс, 14 июля 2011, 12:48 — REGNUM  Литва, располагая уникальными природным и культурным потенциалом, слабо использует его для привлечения туристов, поэтому кабинет министров принял решение о государственной поддержке 27 новых турпроектов, сообщили сегодня, 14 июля, ИА REGNUM в пресс-службе премьер-министра Андрюса Кубилюса.

Новая инициатива кабинета - это логическое развитие Национальной программы развития туризма, рассчитанной на 2010-2013 годы. В список поддерживаемых проектов включены, например, вильнюсский Сад бернардинцев (современное название - Серейкешкю паркас. В советское время - Сад молодежи), причалы для прогулочных, морских и океанских яхт в Смильтине (Клайпеда), парк туризма и отдыха в Аникщае на холмах Калитос.

Особое внимание будет уделяться и сохранившимся до наших дней помещичьим усадьбам, в первую очередь - усадьбе Огинских и президента Литвы Сметоны.

В обнародованном правительством перечне - костелы, курорты, рекреационные зоны, заказники и заповедники.

Как уже сообщало ИА REGNUM, по данным департамента статистики при правительстве Литвы, в 2010 году в Литву прибыло 1,5 млн туристов. Среди них - почти 300 тыс. белорусов, 225 тыс. россиян, 166 тыс. поляков, 160 тыс. немцев и 146 тыс. латышей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.