В Калининграде задержаны трое молодых людей, подозреваемые в зверском двойном убийстве

Калининград, 14 июля 2011, 12:30 — REGNUM  В Калининграде задержаны трое молодых людей, подозреваемые в зверском двойном убийстве 40-летнего мужчины и 47-летней женщины. Как сообщили сегодня, 14 июля, корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Следственного комитета, тела мужчины и женщины с множественными колото-резаными ранениями были обнаружены на территории заброшенных садовых участков в районе улицы Павлика Морозова.

По подозрению в совершении двойного убийства задержаны трое жителей Калининграда в возрасте 17, 22 и 25 лет.

По основной версии следствия вечером 9 июля злоумышленники, увидев потерпевших, сидящих на скамейке возле дома по улице П. Морозова, насильно отвели их на расположенную неподалеку территорию заброшенных садовых участков, где начали избивать. Один из злоумышленников изнасиловал женщину, после чего подозреваемые обыскали потерпевшую и обнаружили при ней банковскую платежную карту. С целью выяснить у потерпевшей пин-код карты они стали наносить ей раны имеющимися при себе ножницами и сломали женщине палец.

По версии следствия, получив требуемую информацию, злоумышленники, с целью сокрытия следов преступления нанесли потерпевшим множественные удары ножом и ножницами. От полученных телесных повреждений мужчина и женщина скончались на месте происшествия.

Сняв с убитой женщины золотые украшения (цепочку и кольцо) злоумышленники скрылись с места преступления. После этого, они по похищенной банковской карте сняли около 10 тысяч рублей, продали похищенные украшения. Вырученные от продажи похищенного деньги они потратили на спиртное в калининградском баре "Кури бамбук".

По данным следствия, незадолго до совершения указанных преступлений несовершеннолетний подозреваемый был осужден за грабеж к условной мере наказания, а 22-летний подозреваемый в августе 2010 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу.

К настоящему времени по ходатайству следствия в отношении всех троих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.