Узбекское оппозиционное издание сомневается в правдивости данных о количестве жертв ЧП в Абадане

Ташкент, 14 июля 2011, 12:33 — REGNUM  Узбекское оппозиционное издание Harakat.net выразило сомнения в отношении точности информации о количестве жертв ЧП в Абадане, распространяемой изданием "Хроники Туркменистана".

"Трудно поверить данным туркменских правозащитников, которые утверждают, что в результате ЧП в Абадане погибли 1382 человека. При существующем режиме Туркмении, где власти не хотят обнародовать точные данные о количестве жертв, установить их с такой точностью не представляется возможным", - считает узбекское издание.

Также напоминается, что в свое время узбекская правозащитница Нодира Хидоятова в интервью московской газете "Новые известия" заявила, что в Андижанских событиях погибли 7 тысяч человек и им удалось составить полный список погибших.

"Однако этот список так и не опубликован. Такими действиями эти организации наносят урон имиджу узбекских и туркменских демократов", - заключает узбекское оппозиционное издание.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 7 июля в городе Абадан Туркмении произошли взрывы на складах с боеприпасами. По официальным данным в результате ЧП погибли 15 человек: двое военнослужащих и 13 гражданских лиц. "Хроника Туркменистана" 12 июля сообщила со ссылкой на достоверные источники, что количество жертв взрыва складов с боеприпасами под Ашхабадом (в населенном пункте Абадан) составило 1382 человека. По предыдущим данным оппозиционного издания "Хроники Туркменистана", в результате взрывов погибли более 200 человек. Пресс-служба МИД Туркмении обвинила некоторые СМИ в искажении реальной ситуации, распространении неправдоподобных сведений, а также в использовании весьма сомнительных источников информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail