Мэрия Астрахани: Долги жителей грозят срывом подготовки к отопительному сезону

Астрахань, 14 июля 2011, 12:29 — REGNUM  Более 100 млн рублей задолжали жители Астрахани за электроэнергию, воду и тепло, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 июля в пресс-службе администрации города.

Как отмечалось на совещании, состоявшемся в мэрии, в этом году из-за недостаточного финансирования предприятий, поставляющих электроэнергию, тепло и горячую воду жителям города, оказываются под угрозой срыва графики подготовки инженерных сетей Астрахани к отопительному сезону. Мэр поставил перед главами городских районов и руководителями коммунальных служб активизировать работу с должниками.

На совещании было подчеркнуто, что заставить жильцов рассчитаться хотя бы с частью своих долгов даже через суд сложно - судебные приставы не справляются с объемом работ. Сегодня в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Астраханской области находится 11.000 дел о взыскании долгов на сумму 86 млн рублей в пользу МУП "Водоканал" и 2.084 дел на сумму 24,5 млн руб. в пользу МУП "Астркоммунэнерго". Побудить должников расплатиться с коммунальщиками должны совместные рейды судебных приставов, представителей МУП "Водоканал", МУП "Астркоммунэнерго" с привлечением работников органов внутренних дел.

Как пояснили в мэрии, крайняя мера, которая может быть применена к злостным должникам - выселение их с занимаемой жилплощади в квартиры с менее комфортными условиями проживания. В МУП "Астркоммунэнерго" находятся десятки подобных дел и несколько из них уже в ближайшее время будут направлены в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.