Власти Киргизии поддержат пострадавших на юге страны бизнесменов

Бишкек, 14 июля 2011, 12:17 — REGNUM  Правительство Киргизии направит 200 миллионов сомов (около 125 млн руб.) на льготное кредитование пострадавших на юге предпринимателей в 2010 году в ходе беспорядков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информационной политики аппарата правительства страны 13 июля, соответствующее постановление уже подписал премьер-министр республики Алмазбек Атамбаев.

"Данный документ принят в целях создания условий для восстановления и развития бизнеса в пострадавших регионах", - подчеркнули в отделе информационной политики.

Для решения этой задачи, киргизское правительство приняло решение об увеличении уставного капитала открытого акционерного общества "РСК Банк", владельцем уставного капитала которого является государство. "Среди бизнесменов, пострадавших во время июньских событий, имеется 375 крупных предпринимателей, которым был нанесен ущерб свыше 500 тысяч сомов (около 312,5 тыс. руб.). Правительство не оставит их один на один со своими проблемами и окажет им поддержку", - отметил Алмазбек Атамбаев.

В настоящее время комиссия работает над определением списка предпринимателей, которые смогут получить льготные кредиты в рамках подписанного постановления. Сумма в 200 млн. сомов - это первый транш, направленный на оказание помощи пострадавшим предпринимателям, отметили в правительстве. Как сообщало ИА REGNUM, по данным Государственной дирекции по восстановлению и развитию городов Оша и Джалал-Абада, 90% предпринимателей, пострадавших в ходе прошлогодних июньских беспорядков, вели теневой бизнес. Так, многие понесшие ущерб бизнесмены не могут предоставить ни одного документа, доказывающего легальную деятельность в предпринимательской среде, у многих даже нет квитанции от администрации рынков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail