Сын президента Киргизии будет встречать туристов прямо на границе

Бишкек, 14 июля 2011, 12:14 — REGNUM  Сын главы Киргизии Розы Отунбаевой Атай Садыбакасов обещает собственнолично встречать прибывающих туристов на киргизско-казахской границе. Об этом сегодня, 14 июля.

Как рассказала депутат парламента Киргизии от фракции "Ата-Мекен" Ширин Айтматова, она составит компанию сыну президента, и в ближайшую субботу они будут приветствовать туристов, приезжающих из Казахстана и России, на контрольно-пропускном пункте "Ак-Жол" и вручать путешественникам буклеты про Иссык-Куль: карту, номера телефонов доверия и другую полезную информацию. "Таможенники сообщили, что в день через КПП проходят около трех тысяч машин", - отметила Айтматова.

По словам народной избранницы, она и Садыбакасов решили на деле показать, что Киргизияочень желает видеть у себя туристов, сообщило местное информагентство АКИpress.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 мая с участием президента Розы Отунбаевой на озере открылся туристический сезон. "Киргизия и Иссык-Куль ждут своих гостей. Все, кто вовлечен в процесс приема туристов, должны приложить максимум усилий на то, чтобы сервис был на самом высоком уровне, и чтобы у наших гостей осталось самое приятное впечатление от пребывания на нашей жемчужине - Иссык-Куле", - сказала Отунбаева. Вместе с тем, по данным Министерства экономического регулирования республики, в 2010 году самый большой спад показателей развития наблюдался как раз в туристической сфере страны. Так, в Киргизии на 11,8% сократился спрос на услуги гостиниц и ресторанов. Основная причина - напряженная политическая ситуация и существенные потери туристических объектов на юге в ходе массовых вооруженных столкновений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.