В 2012 году аграрии Северной Осетии получат из бюджета 144 млн рублей

Владикавказ, 14 июля 2011, 11:53 — REGNUM  На поддержку агропромышленного комплекса в бюджете Северной Осетии на 2012 год предусмотрено 144 миллионов рублей. Об этом заявил сегодня, 14 июля, на совещании в Минсельхозпроде республики глава комитета парламента РСО-Алания по аграрным вопросам Вячеслав Битаров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам депутата, республиканские власти нашли возможность в будущем году увеличить расходы на сельское хозяйство на 30 миллионов рублей. "Разумеется, этих средств недостаточно для того, чтобы решить все проблемы в отрасли. Поддержка ожидается и со стороны федеральных властей. Субсидии получат фермеры, будет закуплена новая сельскохозяйственная техника", - отметил Битаров.

Парламентарий обратил внимание участников совещания на низкую собираемость налогов в АПК. "В прошлом году в бюджет республики было перечислено всего 2 млн рублей налогов. Этого недостаточно для софинансирования программ, действующих в отрасли из федерального центра. Сельхозпроизводители должны показывать все свои доходы от реализации производимой продукции", - подчеркнул Битаров.

По мнению депутата, следует уделять больше внимания и горным территориям. "В горах есть все для того, чтобы создавать семейные фермы и развивать и животноводческую отрасль. Это дает возможность обеспечить людей работой", - резюмировал депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.