Сегодня Литва назовет потенциальных инвесторов в строительство АЭС

Вильнюс, 14 июля 2011, 11:31 — REGNUM  В соответствии с действующим законодательством, сегодня министерство энергетики Литвы должно обнародовать список потенциальных стратегических инвесторов, готовых принять участие в строительстве новой литовской атомной электростанции в Висагинасе, сообщили сегодня, 14 июля ИА REGNUM в пресс-центре правительства.

Если в списке окажется один потенциальный инвестор, переговоры будут вести с ним. Если два и более, то приоритет будет отдан компании, указанной под первым номером. Однако если переговоры закончатся безрезультатно, правительство получит возможность вести их с инвесторами, названными вторыми, третьими и так далее.

По состоянию на сегодняшнее утро на позицию стратегического инвестора в строительстве Висагинской АЭС претендуют две корпорации: Westinghouse с американо-японским капиталом, и Hitachi с японо-американским капиталом.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Литва намерена строить Висагинскую АЭС на площадке выведенной из эксплуатации по требованию Европейского союза Игналинской АЭС. Ток ВАЭС должна дать в 2020 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.