Госдума в приоритетном порядке ратифицирует соглашение между РФ и США об усыновлении

Москва, 14 июля 2011, 11:17 — REGNUM  Государственная дума РФ в приоритетном порядке ратифицирует соглашение между Россией и США об усыновлении детей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 14 июля об этом заявила первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Татьяна Яковлева. "Я уверена, что Госдума в приоритетном порядке ратифицирует соглашение уже в осеннюю сессию", - заявила депутат. Комментируя полписания соглашения главой МИД России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Хиллари Клинтон, Яковлева отметила, что подписание такого соглашения об усыновлении очень актуально, в США по разным данным от 60 тыс. до 100 тыс. усыновленных россиян.

"Наконец-то американская сторона пошла нам на встречу, согласившись с необходимостью подписания договора по усыновлению", - заявила парламентарий.

Яковлева отметила важность того, что документ обязывает возможных приемных родителей пройти ряд проверок, в том числе, и на психическую устойчивость. "Ведь анализ обстоятельств гибели детей дает основания считать, что основными причинами в большинстве случаев являются своевременно не выявленная эмоциональная нестабильность усыновителей, а также их недостаточная психологическая подготовка к приему ребенка в свою семью", - сказала она.

"Права нашего ребенка - гражданина России - должны быть максимально защищены как в процессе усыновления внутри страны, так и при осуществлении его воспитания за ее пределами", - считает Яковлева.

Отметим, что в соглашении также есть норма о том, что усыновленный ребенок до достижения совершеннолетия будет иметь гражданство РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail