Задержанный "русский ваххабит" находится в реанимации

Ставрополь, 14 июля 2011, 10:28 — REGNUM  Житель Ставропольского края Виктор Двораковский, подозреваемый в причастности к террористическому подполью Северного Кавказа, после задержания находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое. Об этом сообщают в правоохранительных органах Ставрополья. Напомним, что Двораковский был задержан в ночь на 14 июля в поселке Иноземцево в районе Кавказских Минеральных вод. По сообщениям правоохранительных органов, он был замечен сотрудниками полиции на улице поселка. Когда его попросили предъявить документы, он бросил в сотрудников милиции самодельную бомбу, в результате чего один из них был контужен. Второе взрывное устройство сработало в руках у Двораковского, отчего он и получил тяжелое ранение. Он госпитализирован и находится под усиленной охраной.

Утром 14 июля ГУВД по Ставропольскому краю подтвердило, что задержанным действительно является Двораковский. Ранее за информацию о его местонахождении была обещана награда в 100 тысяч рублей.

Двораковский родился в 1987 году в Махачкале. Как предполагают в правоохранительных органах, приверженцем радикального ислама он стал несколько лет назад, проживая в Ставропольском крае. Он подозревается в изготовлении и сбыте взрывных устройств. Его активный розыск начался зимой 2011 года, когда была обнародована информация, что он готовится совершить самоподрыв в одном из российских городов. Также предполагается, что он был связан с другим "русским ваххабитом" со Ставрополья, Виталием Раздобудько, погибшим 14 февраля 2011 года при совершении теракта в дагестанском селе Губден.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail