Председатель Госсовета Коми: Ужесточение ответственности за неподключение новостроек к сетям коммунальной инфраструктуры защитит интересы застройщиков

Сыктывкар, 14 июля 2011, 10:17 — REGNUM  Ужесточение ответственности за неподключение новостроек к сетям коммунальной инфраструктуры позволит защитить интересы застройщиков. Такое мнение высказала председатель Государственного Совета Республики Коми Марина Истиховская по поводу проекта федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за нарушение порядка подключения к сетям коммунальной инфраструктуры", который внесен на рассмотрение в Государственную Думу РФ правительством РФ, сообщили ИА REGNUM в Отделе по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Госсовета Коми.

Проект закона предусматривает ужесточение ответственности за административные правонарушения в сфере подключения новостроек к системе коммунальной инфраструктуры и электрическим сетям. Предлагается ввести три новых состава административных правонарушений. Первый подразумевает несоответствие проекта договора о технологическом присоединении к электрическим сетям или подключении к системе коммунальной инфраструктуры требованиям законодательства. Второй состав касается нарушений сроков представления проекта договора. Третий устанавливает ответственность за необоснованный отказ в заключении договора о подключении к системе коммунальной инфраструктуры или технологическом присоединении к электрическим сетям. Проект закона устанавливает ответственность за указанные правонарушения, как для организаций, так и для должностных лиц.

Как сказано в пояснительной записке, проект закона разработан по итогам мониторинга результатов работы нового порядка технологического присоединения к электрическим сетям. Практика показала, что в данной сфере есть злоупотребления со стороны поставщиков услуг. "Граждане неоднократно обращались ко мне с этой проблемой на личных приемах, - рассказала М. Истиховская. - Некоторым удавалось помочь. Например, в прошлом году семье Каневых в Ижемском районе. Построив дом, молодая пара не смогла в него заселиться - не была решена проблема электроснабжения новостроек. В такой же ситуации на тот момент оказались еще более 150 застройщиков района. Благодаря совместной с правительством республики и руководством района работе была достигнута договоренность с Ухтинским филиалом "Центральные электрические сети" ОАО "МРСК Северо-Запада" Комиэнерго". Все необходимое сделано, из республиканского бюджета на эти цели выделено более 100 миллионов рублей. И люди получили электричество в свои дома".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail