Новосибирская область получит почти 18,9 млн руб. на обеспечение жильем молодых семей

Новосибирск, 14 июля 2011, 09:55 — REGNUM  Новосибирская область прошла отбор для участия в реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы" в 2011 году. Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, таковы результаты заседания конкурсной комиссии Минрегионразвития РФ.

Как сообщил министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин, для Новосибирской области предусмотрено из федерального бюджета 18 млн 880 тыс. рублей. Эти цифры содержатся в проекте распоряжения правительства РФ "О распределении средств федерального бюджета, предусмотренных на 2011 год для предоставления субсидии из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации на предоставление социальных выплат молодым семьям на приобретение (строительство) жилья в рамках Подпрограммы".

Документ в настоящее время проходит согласовательные процедуры. Количество молодых семей, получающих социальную выплату, будет зависеть от размера средств, которые поступят из федерального бюджета. Для решения вопроса обеспечения жильем молодых семей запланированы расходы и областного бюджета.

Кроме того, в настоящее время проходит согласование в структурных подразделениях правительства Новосибирской области проект постановления губернатора "О предоставлении молодым семьям, постоянно проживающим на территории Новосибирской области, субсидий для компенсации части расходов по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного у застройщика, в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.