Свердловская прокуратура установила причины отравления детей в Ревде

Екатеринбург, 14 июля 2011, 08:21 — REGNUM  Прокуратура Свердловской области выявила причины массового отравления детей в оздоровительном лагере при школе №10 города Ревда. Как сообщили 14 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе надзорного ведомства, в ходе проведённой прокурорской проверки выявлены нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. В частности, установлено, что жарочный шкаф пищеблока школы эксплуатировался без необходимой документации, в складских помещениях отсутствовали приборы для измерения влажности и температуры воздуха, на производственных столах пищеблока отсутствовала маркировка, а мытье посуды производилось в отсутствие инструкции и ёмкостей для дозирования моющих и дезинфицирующих средств.

В прокуратуре отмечают, что при всём этом в мае 2011 года школа получила положительное санитарно-эпидемиологическое заключение в органе Роспотребнадзора, в ходе проведённой в то время проверки контролирующий орган нарушений не нашёл. Прокуратура Ревды внесла представление главному врачу Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области по Ревдинскому району и Дегтярску, в котором потребовала решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, своевременно не выявивших нарушения.

Напомним, отравление детей произошло 15 июня. На следующий день, 16 июня, к врачам обратились около 40 воспитанников летнего оздоровительного учреждения с дневным пребыванием при средней общеобразовательной школе №10. У 11 из них подтверждён диагноз "пищевая токсикоинфекция".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.