К 2012 г. в Южно-Сахалинске построят два девятиэтажных дома на 25 тыс. кв. м

Южно-Сахалинск, 14 июля 2011, 06:11 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин считает, что через год-полтора вопрос с обеспечением жильем постепенно будет снят. Как 14 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом Хорошавин заявил на встрече с жителями Южно-Сахалинска.

Глава региона подчеркнул, что "эти вопросы находятся в компетенции администрации города". Он добавил: "Строительство жилья в целом по области не стоит на месте. Если в 2006 г. было введено в эксплуатацию примерно 60 тыс. кв. м жилья, то в прошлом году мы сдали более 200 кв. м, причем около 150 кв. м - в Южно-Сахалинске. Через год-полтора мы должны выйти на пиковый рубеж советских времен - более 300 тыс. кв. м в год". "Думаю, тогда вопрос с обеспечением жильем не сразу, постепенно будет снят", - резюмировал Хорошавин. 

Он добавил, что к 2012 г. в Южно-Сахалинске будут сданы два девятиэтажных дома повышенной комфортности на 25 тыс. кв. м., продолжится строительство социального жилья для бюджетников. Для наращивания объемов ввода жилья создаются необходимые условия: в этом году планируется запустить в Долинском районе кирпичный завод, а недалеко от Южно-Сахалинска - цементный, заявил Александр Хорошавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.