Оперативные сотрудники Новосибирской таможни задержали кондитерские изделия, содержащие наркотические вещества, общий вес которых составил более 120 г. Как 14 июля сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Екатерина Тисленко, посылка, отправленная из США в Красноярский край, была обнаружена в ходе таможенного оформления международных почтовых отправлений.

Посылка привлекла внимание служебно-розыскной собаки кинологического отдела таможни, которая уловила характерный запах наркотиков. При таможенном досмотре посылки в ней были обнаружены части растений, а также кондитерские изделия (печенье).

Эксперты установили, что одним из ингредиентов печенья было наркотическое средство тетрагидроканнабинол, а части растений обнаруженные в посылке - марихуана. Общий вес наркотиков составил более 120 г.

Тетрагидроканнабинол и марихуана относятся к наркотическим средствам, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации. Новосибирской таможней было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.188 УК РФ (перемещение через таможенную границу РФ наркотических средств, сопряженное с недекларированием).

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий, совместно с сотрудниками Сибирской оперативной таможни, отделом по борьбе с контрабандой наркотиков Красноярской таможни и Управления ФСКН РФ по Красноярскому краю был задержан житель города Красноярска, которому и была адресована посылка. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств).