Болельщики махачкалинского "Анжи" вышли из ВОБ

Москва, 13 июля 2011, 23:15 — REGNUM  Объединение болельщиков "Анжи" - "Дикая Дивизия" - приняло решение покинуть состав Всероссийского общества болельщиков (ВОБ) и прекратить деятельность дагестанского регионального отделения данной организации.

"Мы считаем, что нынешнее руководство ВОБ не способно справиться с главной задачей этой организации - объединением и консолидацией российских болельщиков. Напротив, оно способствует еще большей конфронтации и углублению раскола между фанатами различных клубов.

На протяжении двух лет со дня нашего вступления в ВОБ руководство данной организации демонстрировало полное неумение и нежелание решать конфликты между фанатами, а порой и само способствовало нагнетанию напряжения между болельщиками.

Мы не видим смысла в нашем дальнейшем участии в деятельности ВОБ до тех пор, пока во главе её не появятся люди, дорожащие доверием болельщиков и способные решать те цели и задачи, которые прописаны в уставе данной организации, способные уделять больше внимания работе с болельщиками, защите их прав и интересов, борьбе с пропагандой нацизма, расизма и экстремизма в рядах фанатов, избавлению фанатского сообщества от различных криминальных элементов, развитию патриотических чувств среди молодежи и объединению российских болельщиков вокруг сборной нашей страны.

Существование же объединения в ее нынешнем виде считаем бессмысленным и бесперспективным", - говорится в заявлении, которое размещено в блоге "Дикой дивизии".

Отметим, что в последнее время в фанатском сообществе России все чаще стали звучать разговоры об игнорировании матчей с командами, представляющими республики Северного Кавказа, а несколько ведущих движений уже заявили о бойкоте. По мнению фан-движений, выезда на Кавказ сопряжены с угрозами жизни и здоровью, игры с участием кавказских команд часто носят отнюдь не спортивный характер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail