В Воронеже подросток совершил 50 краж из газетных киосков

Воронеж, 13 июля 2011, 22:33 — REGNUM  В Воронеже задержан 15-летний подросток, который, по его собственному признанию, совершил около пятидесяти краж из газетных киосков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 июля в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

"Кражи совершались в основном в ночное время суток, - рассказал начальник отдела по расследованию преступлений на территории Советского района СУ ОП №5 УМВД России по городу Воронеж Юрий Денисов. - Подросток поднимал рольставни, выдавливал стекло и забирался внутрь киоска. Воровал блоки сигарет, карты экспресс-оплаты сотовой связи, которые впоследствии реализовывал, и жил на вырученные средства".

Мальчик - седьмой ребенок в неблагополучной семье, которая живет в шалаше в поселке Боровое, у него11 братьев и сестер. Мать практически не занимается их воспитанием и злоупотребляет спиртными напитками.

Криминальным промыслом начал заниматься, предположительно, несколько лет назад. Но изначально сотрудникам милиции не была точно известна его дата рождения (отсутствовало свидетельство о рождении и иные документы). По результатам же первоначальной экспертизы он не достигал возраста привлечения к уголовной ответственности и потому оставался безнаказанным. Его не раз помещали в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. В апреле текущего года была проведена очередная экспертиза, которая показала, что юноше около 15 лет. Так как подросток вел бродяжнический образ жизни, сотрудникам полиции пришлось приложить немало усилий, чтобы установить местонахождение и задержать его.

В настоящее время он активно сотрудничает со следствием. По словам самого воришки, он совершил около 50 краж из газетных киосков в разных районах города. На сегодняшний день доказано и задокументировано пять эпизодов. Полицейские продолжают вести работу в этом направлении. Сейчас подросток арестован и находится в следственном изоляторе

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.