В Шуе (Ивановская область) в этом году решат проблему с горячей водой

Иваново, 13 июля 2011, 20:56 — REGNUM  В городе Шуя Ивановской области остро стоит вопрос обеспечения горячего водоснабжения в летний период. Проблема будет решена до конца текущего года. Об этом заявил губернатор Михаил Мень 12 июля в рамках рабочей поездки в муниципалитет, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Большинство многоквартирных домов с горячим водоснабжением в Шуе построено в 80-годах прошлого столетия. Существующая система подачи воды не позволяла экономически эффективно обеспечивать в летний период население горячей водой (горячая вода не подавалась). Особенно проблема актуальна для южной части города и центра. В определённой степени решили вопрос блочные котельные. Однако без горячей воды остаются ещё более двух тысяч квартир.

В 2011 году по предложению муниципального предприятия объединенных котельных и тепловых сетей в городе реализуется проект по круглогодичной подаче ГВС еще в 28 многоквартирных дома. В этих целях будет проведена реконструкция двух котельных и переложены теплотрассы (3,5 км в двухтрубном исполнении). Первый этап проекта уже реализован. От котельной №4 (ЦРБ) 401 квартира в центральной части города с конца мая уже получает горячую воду. Реконструкция котельной №7, которую осмотрел губернатор Михаил Мень, позволит обеспечить горячей водой оставшихся граждан. Таким образом, в текущем году около 4,5 тысячи человек обеспечат круглогодичным горячим водоснабжением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail