Женщин грабил 15-летний подросток (Чувашия)

Чебоксары, 13 июля 2011, 20:01 — REGNUM  15-летний чебоксарец, грабивший женщин, проведёт 1 год и 6 месяцев в воспитательной колонии. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии признала законным приговор Калининского районного суда г.Чебоксары и оставила его без изменений, сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Чувашии. На счету подростка - несколько эпизодов.

Вечером 23 декабря 2010 года возле подъезда многоквартирного дома по проспекту Мира г.Чебоксары он выхватил из рук незнакомой женщины сумку с находившимися в ней деньгами и документами. Сумма причиненного материального ущерба составила 2,5 тыс. рублей. Неделей позже подросток вырвал из рук другой женщины сумку, где находилось более 6 тыс. рублей. В двух других случаях, произошедших 29 декабря, подросток применил насилие. Возле дома по ул.50 лет Октября он напал на женщину сзади, ударив кулаком по голове, и пытался выхватить сумку. Однако дама оказала активное сопротивление, и нападавший сбежал. Через некоторое время он повторил опыт - но снова неудачно: женщина также оказала сопротивление и стала кричать. 15-летнего разбойника задержали на месте преступления.

Калининский районный суд г.Чебоксары назначил Соловьеву наказание с учетом характера и степени общественной опасности совершенного деяния, данных о его личности и отсутствие отягчающих наказание обстоятельств. При этом несовершеннолетний возраст, явки с повинной суд признал в качестве смягчающих наказание обстоятельств. Малолетний грабитель был признан виновным в совершении ряда преступлений, предусмотренных ст.161 (грабеж) УК РФ, ст.162 (разбой) УК РФ и приговорил его к 1 году 6 месяцам лишения свободы без штрафа и без ограничения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.

Приговор был обжалован, однако судебная коллегия Верховного суда Чувашии признала приговор райсуда законным, справедливым и оставила его без изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.