Белорусские власти устроили контрреволюцию в социальных сетях?

Минск, 13 июля 2011, 19:58 — REGNUM  В Белоруссии заблокирован доступ к сайту социальной сети "ВКонтакте" и его "зеркалу" vk.com, а также некоторым оппозиционным ресурсам, сообщает 13 июля корреспондент ИА REGNUM.

Ограничение доступа произошло за несколько часов до очередной акции "молчаливого" протеста, которая организуется посредством социальных сетей в Интернет группой "Революция через социальные сети".

Представитель РУП "Белтелеком", являющийся монополистом предоставления услуг по внешнему трафику Интернет отрицает свою причастность к блокировке сайтов, представители силовых ведомств Белоруссии не комментируют ситуацию.

В то же время организаторы очередной "молчаливой" акции протеста внесли изменения в план своих действий: на этот раз они намерены в определенное время выдвинуться из торговых центров к центральным площадям населенных пунктов. "Участники не хлопают и не провоцируют милицию", - предупреждают организаторы.

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам ненасильственных "молчаливых" акций протеста в столице и других городах Белоруссии 6 и 3 июля милицией и "людьми в штатском" задержано около 800 человек, многие из которых вскоре были осуждены на 5-15 суток ареста и денежным штрафам в размере 2-20 базовых величин (одна базовая величина примерно равна $6,5-7). Традиционно акции проходят по средам: граждане встречаются на центральных площадях населенных пунктов без лозунгов и транспарантов, какой-либо символики и атрибутики, молча коллективно аплодируют и задерживаются милицией, а также неизвестными в гражданской одежде (экипированных рациями, наручниками и баллончиками со слезоточивым газом).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.