Правозащитный совет: В Санкт-Петербурге стало хуже со свободой

Санкт-Петербург, 13 июля 2011, 19:39 — REGNUM  "За последний год в Санкт-Петербурге стало хуже со свободой СМИ, с правом на свободу собраний и объединение в организации", - отметила сегодня, 13 июля, в беседе с журналистами ответственный секретарь Правозащитного совета Санкт-Петербурга Наталья Евдокимова. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Но хуже всего ситуация с выборами. Совершенствуется техника подделки документов в ходе избирательной кампании, - заявила Евдокимова. - Новый закон о выборах депутатов Законодательного собрания города содержит целый ряд положений, которые специально внесены для того, чтобы облегчить нарушения: это и голосование по почте, и закрытые округа, непонятное количество территорий, на которых граждане смогут баллотироваться (от 50 до 111), разрешение голосовать гражданам с временной регистрацией".

Сегодня Правозащитный совет Санкт-Петербурга представил доклад "О нарушениях прав человека в Санкт-Петербурге в 2010 году". Первая часть доклада была издана тиражом 1 тыс экземпляров, обе части доклада доступны в полном объеме на сайте Правозащитного совета.

Наталья Евдокимова заметила, что участились случаи обращения в Правозащитный совет граждан, чьи права на жилье нарушаются. Также граждане часто просят помочь им отстаивать в суде свои права, нарушенные, на их взгляд, в разных сферах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.