Калужская область и республика Татарстан обозначили потенциал для сотрудничества

Калуга, 13 июля 2011, 19:27 — REGNUM  Сегодня, 13 июля Калужскую область посетила делегация Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан, чтобы познакомиться с результатами успешной инвестиционной политики региона и наметить перспективные направления для сотрудничества.

В ходе визита делегация Тарстана посетила индустриальные парки "Ворсино", "Калуга-Юг", "Грабцево", "Обнинск", "А-парк". На предприятиях автомобильного кластера "Бентелер Аутомотив", "ЯПП Автомобильные системы", "Гестамп-Северсталь-Калуга", "Вольво Восток". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Агентстве регионального развития Калужской области на встрече с заместителем губернатора области - главой министерства развития информационного общества и инноваций Максимом Шерейкиным коллегам из Республики Татарстан были представлены инвестиционный и инновационный потенциалы области. "В Калужской области создан отлаженный механизм по работе с инвесторами. Для быстрой и качественной работы с ними образованы институты развития: Корпорация развития Калужской области, Агентство регионального развития Калужской области, Агентство инновационного развития - центр кластерного развития Калужской области, Индустриальная логистика" - подчеркнул Максим Шерейкин.

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан Линар Якупов в свою очередь заявил: "Калужская область - основа новой экономики страны. Эффективное взаимодействие власти и бизнеса, отсутствие административных барьеров - для региона это не просто слова. Сегодня мы увидели наглядное им подтверждение: в регион пришли инвесторы, реализовали свои проекты. В результате для жителей области созданы новые рабочие места, а в бюджет поступают отчисления. Республика Татарстан имеет большой экономический потенциал для сотрудничества с Калужской областью в сфере наукоемких производств и инновационной деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.