Киргизстанец подарит Рамзану Кадырову ханскую юрту

Грозный, 13 июля 2011, 19:24 — REGNUM  Житель Бишкека Бейшенбек Жумашалиев приготовил в подарок главе Чечни Рамзану Кадырову ханскую юрту. Сегодня, 13 июля, на торжественном мероприятии киргизстанец показал общественности свой дорогой дар, сообщило местное информагентство АКИpress.

По словам Жумашалиева, причиной подарка послужил сон, в котором бишкекчанин увидел главу Чечни, и в день, когда Кадырова избрали президентом страны на второй срок, родился внук дарителя. Бейшенбек Жумашалиев назвал младенца в честь Кадырова - Рамзаном и тут же в письме сообщил об этом самому президенту Чечни, который, получив такие вести из Киргизии, пригласил его к себе в гости.

"У киргизов есть обычай - в гости с пустыми руками не ездить, и поэтому я везу в подарок юрту", - сказал Жумашалиев. По его словам, данная ханская юрта обошлась ему более чем в 20 тыс. долларов. Бейшенбек Жумашалиев вместе со своей семьей отвезет юрту в Чечню, их будет сопровождать представитель киргизского МИДа.

Как отметили организаторы мероприятия, Рамзану Кадырову сделает подарок также премьер-министр Киргизии Алмазбек Атамбаев. Однако, что киргизский премьер хочет подарить главе Чечни, не сообщили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.