Североосетинские депутаты заинтересовались средствами футбольного клуба "Алания"

Владикавказ, 13 июля 2011, 18:25 — REGNUM  Проблемой отсутствия прозрачности в расходовании футбольных средств заинтересовались депутаты парламента Северной Осетии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в ходе прошедшего во Владикавказе перед каникулами заседания высшего органа законодательной власти РСО - Алания первый заместитель председателя парламента Станислав Кесаев поставил вопрос об итогах развития футбольного клуба "Алания" за прошедший год.

"Если будет необходимо, вопрос о расходовании этих средств можно оформить как мой личный депутатский запрос", - сказал Кесаев. Инициативу первого вице-спикера поддержал и депутат Аслан Хадарцев.

"Бюджет республики - это закон. Наши избиратели требуют от нас исполнения этого закона. Мы не можем не спрашивать, почему некоторые целевые программы недофинансируются или не финансируются вообще. На территории Российской Федерации в 2010 году действовали 55 федеральных программ. В РСО-А всего 21. Кто в этом виноват?", - сказал депутат.

В 2010 году фонд зарплаты наших муниципалитетов составил от 30 до 80% по отношению к их собственным доходам. Исключение - Владикавказ - 5,7%. И это в то время, когда зарплата бюджетника в 2-3 раза меньше, чем зарплата чиновника муниципалитета", - резюмировал Хадарцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.