В МВД Грузии проходит встреча журналистов с Вано Мерабишвили

Тбилиси, 13 июля 2011, 17:50 — REGNUM  В МВД Грузии проходит встреча журналистов с главой ведомства Вано Мерабишвили. Встреча закрытая, и на нее были допущены только несколько человек, в том числе журналисты Лаша Тугуши, Ия Антадзе, Звиад Коридзе, Нино Данелия, Шорена Шавердашвили и Нино Зуриашвили. Вместе с ними на встречу с главой МВД допустили представителя Ассоциации молодых юристов Грузии Тамар Кордзая.

С требованием встречи с министром внутренних дел Хартия журналистской этики выступила на акции протеста у МВД 11 июля. Журналисты требуют освобождения задержанных фоторепортеров и готовы поручиться за то, что они будут сотрудничать со следствием. Хартия журналистской этики, которая провела уже несколько акций солидарности с задержанными коллегами, требует прозрачного расследования этого дела, снятия с него грифа секретности, допуска общественной комиссии к материалам дела.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Грузии были задержаны ведущие фоторепортеры. По информации МВД Грузии, сотрудниками департамента контрразведки арестованы представитель Европейского фотоагентства в Грузии Зураб Курцикидзе, фотограф пресс-службы администрации президента Грузии Ираклий Геденидзе, его жена Натия Геденидзе и фотограф МИД Грузии Георгий Абдаладзе. Последний объявил "сухую" голодовку. Они обвиняются в том, что в ущерб интересам Грузии, исходя из их служебного положения, поставляли различную информацию организации, действующей под прикрытием спецслужб одного из иностранных государств. По данному факту ведется следствие. В статусе свидетеля в МВД был вызван и фотокорреспондент агентства "Ассошиейтед Пресс" Шах Айвазов, но он был допрошен и отпущен на свободу. Натия Геденидзе была освобождена судом под залог на сумму 10 тысяч лари. После ее освобождения Ираклий

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.