33 посетителя кафе в Кукморском районе Татарстана госпитализированы

Казань, 13 июля 2011, 17:49 — REGNUM  33 человека, начиная со вчерашнего дня, госпитализированы в Татарстане с диагнозом "Острое кишечное заболевание". Их пребывание в больнице медики связывают с кафе "7-ой километр", расположенном в Кукморском районе республики: все они накануне принимали там пищу. Пострадавшие помещены в республиканскую клиническую инфекционную больницу, Кукморскую и Сабинскую центральные районные. Их состояние врачи оценивают как средней и легкой степени тяжести. Всего, по сообщению пресс-службы республиканского Министерства здравоохранения, за медицинской помощью после визита в кафе "7-й километр" 12-13 июля обратились 44 человека, передает корреспондент ИА REGNUM.

Сейчас пострадавшим, помещенным в больницы, оказывают необходимую помощь. Недостатка в медикаментах нет. В республиканской клинической инфекционной больнице зарезервированы дополнительные койки.

В июне этого года кафе "7-й километр" уже попадало в "черный список" управления Роспотребнадзора по Татарстану. С 18 по 25 июня в Кукморском районе были зарегистрированы 34 случая заболевания сальмонеллезом. 17 человек, заболевших 18-19 июня, как выяснилось, присутствовали на торжествах, проводившихся в кафе "7-й километр". Пострадавшие были госпитализированы в инфекционные стационары и впоследствии благополучно выписаны. Тогда же специалисты Роспотребнадзора по Татарстану провели проверку в кафе, выявили ряд нарушений санитарного законодательства и выяснили, что причиной отравлений стали блюда, приготовленные в пищеблоке кафе "с нарушением технологии и поточности". Был составлен протокол о временном запрете деятельности кафе "7-й километр", материалы дела направили в Кукморский районный суд. Постановлением судьи от 21 июня 2011 года деятельность кафе была приостановлена на 30 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.