Таджикистан обеспокоен вспышкой холеры в соседнем Афганистане

Весь мир, 13 июля 2011, 17:43 — REGNUM  Таджикские власти усилили противохолерные меры в приграничных с Афганистаном районах. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 13 июля заявил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Таджикистана Азам Мирзоев.

Он сообщил, что для мониторинга ситуации в приграничные районы Таджикистана с Афганистаном отправлены специалисты противочумной станции города Душанбе. Они берут пробы воды в приграничных реках на предмет наличия этой болезни, но пока что ничего не обнаружено. "Действительно, по нашим сведениям в Афганистане зафиксирована какая-то инфекция, похожая на холеру, хотя официально о случаях холеры в этой стране нам не сообщали", - заявил замминистра. Тем не менее, власти усилили санитарно-эпидемиологический надзор и на приграничных с Афганистаном рынках, куда приходят торговать граждане соседней страны.

Напомним, что за последние дни ряд мировых СМИ сообщают о вспышке холеры в Афганистане. Очагом ее возникновения называют провинцию Кандагар, на юге страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail