В Северной Осетии выявлены нарушения в сфере противодействия экстремистской деятельности

Владикавказ, 13 июля 2011, 17:40 — REGNUM  В Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по РСО-Алания и в издательствах республики выявлены серьезные нарушения законодательства в сфере противодействия экстремистской деятельности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 июля в прокуратуре Северной Осетии.

Как рассказали в надзорном ведомстве, управлением Роскомсвязьнадзора в должной мере не принимаются профилактические меры, направленные на предупреждение выхода в свет материалов экстремистского характера. В частности публикации средств массовой информации не обобщаются и не анализируются на предмет наличия в них признаков экстремизма, что фактически исключает надлежащий контроль за распространением материалов в СМИ, заявляют в ведомстве.

Выявлены нарушения и в деятельности издательств, находящихся во Владикавказе. На протяжении 2010-2011 годов издательствами "Анко", "Вести", "Олимп", "Перо и кисть" в контролирующий орган - Национальную научную библиотеку РСО-Алания не представлялись обязательные экземпляры издаваемых документов, что создало предпосылки для издания и распространения литературы экстремистского характера, отмечают в прокуратуре.

Прокуратурой РСО-Алания в адрес руководителей Управления Роскомсвязьнадзора и издательств внесены представления с требованием незамедлительного устранения выявленных нарушений и привлечения к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.