Работник социального учреждения в Калужской области обвиняется в насилии над детьми

Калуга, 13 июля 2011, 17:35 — REGNUM  Следственными органами Калужской области предъявлено обвинение 57-летнему местному жителю в развратных действиях, совершенных в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста. Как сообщил 13 июля корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам Дзержинского межрайонного следственного отдела регионального управления СКР Дмитрий Анненков, 1 июля этого года подозреваемый находился у себя дома в одном из районов области и вместе со знакомыми употреблял спиртное. Там же играли две внучки знакомой - 7- и 5-летние девочки. Оставшись с детьми в комнате наедине, мужчина совершил в отношении 7-летней девочки развратные действия. О случившемся дети рассказали матери, которая обратилась в правоохранительные органы.

В настоящее время обвиняемый заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Максимальное наказание, предусмотренного данной статьей УК, составляет 12 лет лишения свободы.

Между тем, по информации помощник прокурора Калуги Алины Кузиной, в суд направлено уголовное дело для применения принудительной меры медицинского характера в отношении бывшего работника детского социального учреждения. 28-летний житель областного центра был принят на должность сестры-хозяйки, а фактически выполнял обязанности медика в один из социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Здесь он совершил общественно опасные деяния в отношении воспитанников центра, подпадающие под признаки преступлений, предусмотренных п. "а" ч.3 ст.132 и п."б" ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Это было выявлено в ходе проведенной прокуратурой города проверки по обращению, поступившему от социального педагога учреждения. Установлено, что в январе текущего года от действий сотрудника центра пострадали двое воспитанников - 11 и 14 лет. В отношении сотрудника социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних возбуждено уголовное дело. В ходе проведения расследования у следственных органов возникли сомнения в психическом здоровье подследственного. Проведенная экспертиза показала, что он нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail