Сергей Иванов лично проверил новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту "Минводы" (Ставрополье)

Ставрополь, 13 июля 2011, 17:06 — REGNUM  Новую взлетно-посадочную полосу в аэропорту "Минеральные Воды" лично проверил вице-премьер РФ Сергей Иванов. Прилетев рейсом "Москва - Минводы", он вместе с полномочным представителем президента РФ в СКФО Александром Хлопониным и губернатором Ставрополья Валерием Гаевским прошел по аэропортовому комплексу и обсудил перспективы его развития в связи с масштабной реконструкцией и вводом в эксплуатацию новой ВПП, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Строительство взлетно-посадочной полосы велось с 2006 года в рамках федеральных программ. Общая сумма финансовых вложений составила около 3,4 млрд рублей. Длина полосы - 3,9 километра, а площадь полотна - 234 тысячи квадратных метров. Если сейчас объем пассажирских авиаперевозок из Минеральных Вод составляет около 800 тысяч человек в год, то с введением в эксплуатацию новой полосы его планируется удвоить в течение ближайших 3-5 лет, отметили в пресс-службе.

"По всем параметрам аэропорт "Минеральные Воды" сейчас лучший в округе, это действительно воздушные ворота Северного Кавказа. А новая взлетно-посадочная полоса могла бы принимать даже шаттлы, если б их программа не была свернута. То есть это на сегодня один из немногих аэропортов, который сможет принимать все типы судов, в том числе с низко сидящими двигателями", - оценил состояние аэропорта после реконструкции Сергей Иванов.

В ближайшее время, как прозвучало, реконструкция охватит рулежные дорожки и перроны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail