МВД назвало причины, по которым в Северной Осетии в ДТП погибли женщина и ребенок

Владикавказ, 13 июля 2011, 17:01 — REGNUM  Во Владикавказе водитель пассажирского автобуса "Хендай" совершил наезд на 59-летнюю женщину, переводившую через дорогу двух девочек пяти и трех лет. Как сообщили 13 июля корреспонденту ИА REGNUM в МВД Северной Осетии, результате ДТП женщина и пятилетняя девочка скончались на месте происшествия.

Второй ребенок с травмами госпитализирован в реанимационное отделение детской больницы. Медики делают все для того, чтобы спасти жизнь пострадавшей.

В дорожной полиции пояснили, что одной из причин трагедии, произошедшей 12 июля, стало отсутствие "пешеходной зебры" в положенном месте. Однако указанное обстоятельство нисколько не умаляет вины водителя, который управляя пассажирским автобусом "Хендай", превысил скорость, выехал на встречную полосу движения и совершил наезд, отмечают в ведомстве.

"На месте ДТП по обеим сторонам дороги расположены две школы, два детских сада, но не созданы условия для обеспечения безопасного движения транспорта и пешеходов. Вина за происшедшее в полной мере ложится и на городскую дорожную службу, которая, игнорируя многократные предписания Госавтоинспекции, не предприняла необходимых мер", - считают в Госавтоинспекции.

В частности, на месте ДТП не нанесена разметка, не установлены знаки в зоне видимости водителей и не оборудовано полотно проезжей части дорожными неровностями, как это положено делать в непосредственной близости от детских дошкольных и учебных заведений, отметили в дорожной полиции Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.