В Белгородской области планируют возвести 10 электростанций на биогазе

Белгород, 13 июля 2011, 16:54 — REGNUM  Корпорация "БиоГазЭнергоСтрой" готова инвестировать в возведение 10 современных биогазовых электростанций в Белгородской области, которые будут работать на навозе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе корпорации "ГазЭнергоСтрой", которая является владельцем "БиоГазЭнергоСтроя".

На встрече губернатора Белгородской области Евгения Савченко с президентом ГК "ГазЭнергоСтрой" Сергеем Черниным стороны обсудили вопросы по стратегическому сотрудничеству в сфере строительства теплоэлектростанций и биогазовых станций на территориях сельскохозяйственных товаропроизводителей Белгородской области. Как сообщили в пресс-службе компании, "БиоГазЭнергоСтрой" будет реализовывать в Белгородской области не менее 10 проектов по строительству биогазовых электростанций. Кроме того, стороны достигли договоренности о строительстве биогазовой станции на базе очистительных сооружений городского водоканала Белгорода. По предварительным данным, сумма инвестиций составляет 3-4 млрд руб.

"Мы готовы финансировать проекты по строительству биогазовых станций, при условии заключения долгосрочных договоров на покупку электроэнергии по "зеленым тарифам", - заявил Сергей Чернин.

Помимо строительства биоэлектростанций "ГазЭнергоСтрой" построит газовую станцию для металлургического комплекса и горно-обогатительного комбината на территории области, а также две малые газовые генерации для тепличных хозяйств. Евгений Саченко также заявил о готовности установить в школах региона запатентованные ОАО "РосСпортСтрой" энергосберегающие многофункциональные спортивные залы, которые используют индивидуальные тепловые пункты с погодной компенсацией производства ГК "Корпорация "ГазЭнергоСтрой" при условии софинансирования данного проекта областью в соотношении "пятьдесят на пятьдесят" от стоимости проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.