Горьковская железная дорога в 2011 году инвестирует в татарстанские пути 5,85 млрд рублей

Казань, 13 июля 2011, 16:54 — REGNUM  Филиал ОАО "РЖД" - "Горьковская железная дорога" - инвестирует в этом году в объекты, расположенные на территории Татарстана 5,85 млрд рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-служба филиала.

Сейчас идет модернизация железнодорожного пути на участках Корса - Шемордан и Дербышки - Высокая Гора. Модернизируется вокзальный комплекс станции "Зеленый Дол", заканчивается реконструкция моста через Волгу. Кроме того, реконструируется пункт технического обслуживания локомотивов в районном центре Агрыз.

Сейчас ОАО "РЖД" приступило к проектно-изыскательским работам в рамках проекта организации скоростных интермодальных перевозок между железнодорожной станцией "Казань" и международным аэропортом "Казань". Об этом 8 июля заявил на селекторном совещании президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.

"Особое значение наша компания придает крупным инфраструктурным проектам, связанным с мероприятиями мирового масштаба в политической, культурной и спортивной жизни России. В соответствии с задачами, поставленными Правительством Российской Федерации, и в целях ускорения реализации необходимого комплекса мероприятий ОАО "РЖД" за счет собственных средств приступило к проектно-изыскательским работам по проекту организации интермодальных перевозок", - сказал Владимир Якунин. Напомним, что организацией интермодальных перевозок в Татарстане ОАО "РЖД" занялось в рамках подготовки к Универсиаде 2013 года, которая пройдет в Казани.

Новшество даст возможность повысить качество обслуживания пассажиров и позволит им добраться от вокзала до вокзала за 25 минут. Проект предусматривает реконструкцию пригородного железнодорожного участка и строительство терминала в аэропорту с подходом длиной в два километра. По предварительным расчетам, сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", строительство обойдется в 11 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.